こんにちは、エルパトスタッフユウジです。
今日はエルパトでおすすめのタパス(スペインのおつまみ)を紹介します。
ガーリックバターのローストニョッキ ¥500
エルパト自家製ニョッキをオリーブオイルとガーリックで軽く炒めオーブンでロースト。味付けもシンプルに塩と胡椒だけ。
モチモチした食感と香ばしい自家製ニョッキ!
バターとガーリックの香りがとっても良い一品です。
続いて、もう一品。ホタルイカとアーモンドのオーブンロースト ¥600
ホタルイカとアーモンドをオリーブオイルとガーリック、
パプリカパウダーで香りをつけオーブンでロースト。
最後にレモンの皮をおろして完成。
新鮮なホタルイカとアーモンドの『カリッ』っとした食感。
さわやかなレモンの香り・・・
お酒がすすむ一品です。
他にもあります!エルパトのタパス!
タコとポテトのガーリックハーブロースト ¥500
マッシュルームのガーリックベーコン焼き ¥500
エビのアヒージョ ¥750
などなど。
お酒のおつまみに!!
本日の自家製パンとご一緒にいかがでしょうか?