こんばんは、エルパトスタッフユウジです。
今日はエルパト自慢の自家製パンの紹介です。
まずは、
エルパトバーガーで使用するバンズ用のパン『ブリオッシュ』
少し甘みのあるフカフカした優しい味のパン。毎日オーブンで焼き上げてます。
少しいびつですがパテとの組み合わせは抜群です。
続いて『バケット』と『パン・ド・カンパーニュ』
バケットはトリッパのトマト煮込みの付け合わせに、パン・ド・カンパーニュはBLTサンドやテキサスBBQスペアリブなどの付け合わせに使ってます。
外はカリッと中はふんわりとした素朴な味わいのパンです。
最後に番外編、アメリカのお母さんの味『シナモンロール』
ふんわり生地にシナモンの香りとなんとも言えない絶妙な甘さ・・・
これぞアメリカの味。とっても美味しいです!
ちなみに、シナモンロールは気まぐれで作るメニューなので
毎日作っておりません。ごめんなさい。
エルパトで見かけたら一度お試しください。
オススメです!
エルパトのパンは全て自家製です。
いびつで不格好ですが毎日愛情込めて作ってます。
高円寺のジャムおじさん的存在 KIKI の手作りパン。
とっても美味しいですよ!