こんばんは、エルパトスッフ ユウジです。
今回のエルパトブログはコレからの季節にピッタリ!
サウスウェストサラダとケサディアとタコスをご紹介します。
まずは、アメリカ南西部、アリゾナ州とニューメキシコ州の地域で食べられるサウスウェストサラダ。
レタス・キドニー豆・コーン・トルティーヤチップス・オリーブ・トマト・パクチー・アーリー・ローストビーフが入った具沢山、ボリューム満点の一品です。
トルティーヤチップスと自家製のシトラスドレッシングとの相性も抜群です。
続いてメキシコ地方の料理、ケサディアとタコス。
ケサディアはチリビーンとチェダーチーズをトルティーヤーで挟みオーブンで焼いてアボカドとサワークリーム、サルサソースで頂きます。
エルパトのタコスはスパイスの効いたジューシーなお肉とミックスリーフ、アボカド、パクチーをトルティーヤで巻きサルサソースをつけて頂きます。お酒や炭酸系のジュースにピッタリですよ!